Alla scoperta del "vero made in Italy" in tavola per gustare i prodotti tipici che vengono prodotti, coltivati, raccolti. I piatti tipici del Molise.

Dalla polpa si ricava il succo di limone, perfetto sia per insaporire tè e tisane, sia come condimento per dare un tocco sfizioso alle insalate o a diversi primi e secondi piatti, antipasti e aperitivi. Cereal Terra, 100% prodotti biologici. Dalla semplice salsa composta da pomodori e panna a sughi più complessi, sempre fatti in casa, i condimenti per i ravioli di pesce sono di vari gusti e realizzati con gli ingredienti più diversi. La ricetta dei fagioli edamame prevede la cottura dei baccelli interi per lessatura; questa può avvenire a vapore, per affogatura in acqua fredda o al microonde.La salatura, se gradita, avviene con mezzo sale direttamente sui baccelli – senza sgranarli. La Natura, la Trasparenza e l'Arte del conservare. La cucina lucana è l'arte culinaria propria della regione Basilicata.Si basa prevalentemente sull'uso di carne suina e ovina, legumi, cereali e verdure, con l'aggiunta di aromi come peperoncino, polvere di peperone crusco e rafano.La gastronomia locale è, per ragioni storico-culturali, prettamente contadina, basata su ricette semplici e sulla cultura del riuso, in particolare di carne e pane. Un piatto abruzzese che si prepara nel periodo della rinascita primaverile in cui verdure di stagione (quindi fresche) si mescolano con i legumi secchi avanzat… I limoni sono frutti amatissimi, originari delle terre calde come la Sicilia e fondamentali per un gran numero di preparazioni.

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